Cardápio para o dia dos pais
Cardápio para o dia dos pais. Segredinho da vovó se você gosta de cozinhar veja esse cardápio para o dia dos pais.
Anchova Assada
1 peixe serve 2 pessoas
Um punhado de sal grosso
Azeite extra-virgem (suficiente para regar)
Um punhado de salsa fresca (lavada e picada)
Papel alumínio para envelopar a anchova
Na compra da Anchova, peça ao peixeiro para tirar as escamas e a espinha dorsal. Dependendo do cara, ele te manda pra casa do C#*&@!, mas tudo bem: é dia dos pais, e isso irá facilitar muito sua vida. Em uma assadeira retangular, abra uma folha de papel alumínio (suficiente para envelopar o peixe), espalhe um fio de azeite, coloque a anchova e cubra com o sal grosso + a salsa picada. Regue com mais um pouco de azeite, embrulhe tudo e leve ao forno médio por 1/2 hora.
Arroz de Açafrão
Fale Zafferanno pra impressionar
1 xícara (cafezinho) de arroz crú para cada pessoa
o dobro de xícaras de água
1 colher de chá (rasa) de açafrão para cada medida de arroz
1 dente de alho pequeno para cada medida arroz
Sal a gosto
óleo para refogar
Colocar a água para ferver junto do açafrão e do sal. Socar o alho no fundo da panela e refogar até que comece a dourar. Juntar o arroz (lavado e escorrido) e mexa até que fique translúcido. Jogar a água, colocar em fogo médio e tapar a panela deixando uma pequena abertura para a saída do vapor. Depois que secar a água que cobria o arroz, abaixe o fogo e tape a panela totalmente. Só desligue o fogo quando a água toda secar – abra um buraco até o fundo com a colher de pau para ver. Aguarde 15 minutos com o fogo desligado e a panela tapada antes de servir.
Salada Verde
Mix de folhas da sua preferência, lavadas e secas
Molho:
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de mostarda amarela
3 colheres de sopa de manjerona fresca picada
1 pitada de orégano
sal a gosto
Misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre as folhas.
Crumble com sorvete de creme
220 gr. de farinha de trigo sem fermento
120 gr. de manteiga
90 gr. de açúcar
1 pitada de sal
recheio:
500 gr. de morangos cortados ao meio
3 colheres de sopa de açúcar
Coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal em um processador. Triture até ficar parecendo com migalha de pão (aproximadamente 30 segundos). Se não tiver o processador, faça com as mãos mesmo. Misture os morangos com o açúcar e coloque em uma travessa que possa ir ao forno. Espalhe o crumble por cima, sacuda a travessa um pouco e asse à 200ºC por 1/2 hora, ou até que a superfície esteja dourada (se as bordas começarem a escurecer, abaixe um pouco o forno). Sirva com o sorvete.