A primeira eucaristia
A primeira eucaristia. Segredinho da vovó veja algumas dicas para realizar a primeira eucaristia.
Primeira Comunhão não é uma cerimônia de luxo, por isso nãose prepare ou prepare seus filhos como se fossema um casamento: elegância não é sinônimo de luxo.
Convite
A Primeira Comunhão é uma cerimônia familiar, de grande importância para a criança. Os convites devem ser informais e feitos por telefone.
O que vestir
Em lojas especializadas você encontrará roupas e calçados perfeitos para seu dia.
Recepção
Mesa com toalha branca, rosas brancas para decoração. Bolo confeitado e docinhos especiais. Para beber, sirva refrigerante e água.Docinhos, chocolates e biscoitos personalizados para os convidados suspirarem com tanta delicadeza.
Simplicidade
Sendo a primeira comunhão uma celebração de caráter espiritual , a simplicidade deve estar presente.
Almoço ou Churrasco
Se for no horário de almoço, você poderá seguir a opção de almoço ou churrasco se fizer o estilo da família.
Fotos
Não se esqueça das fotos! Para a igreja é importante o trabalho de um bom profissional, já para casa, alguém da própria família pode resolver.
Decoração
Anjinhos lindos e delicados fazem parte do cenário. Caixinhas de biscoitos com renda para deixar tudo mais especial.Fitinhas penduradas na parede e na mesa dão um toque de leveza e charme.Arranjos florais com rosas, mini rosas deixam a decoração ainda mais especial.Mini vasos são sempre um charme a mais na composição das mesas de convidados e mesa de doces.
Lembrancinha.
Água benta decorada com guipir e tercinho .
Detalhes.
Detalhes.
Detalhes.
Detalhes.
Detalhes.
Detalhes.
Lembrancinhas.
Detalhes.
Detalhes.
Mini vasos.
Detalhes nos doces.
Detalhes nos doces.
Lembrancinhas.
Lembrancinhas.
Detalhes.
Lembrancinhas.
Detalhes.
Detalhes.
Detalhes.
Detalhes.
A primeira eucaristia é uma festa bem familiar , com alguns amigos os mais próximos.
Então a sugestão do cardápio são salgadinhos, uma mesa de frios e mini sanduíches e uma deliciosa mesa com bolo de docinhos, e para lembrancinha um pão de mel em uma linda embalagem.
Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.
Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa.
Comidas por ítens – Média por pessoa
Docinhos
5 a 6
ou
• Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
• Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
• Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
• Não é um festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.
Bolo
100g a 150g
ou
• Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
• bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
• Bolo com sorvete – Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas
Bem Casado
2 ou 3
• Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
Neste caso, a história do “um para cada um” fica só na teoria; na prática.
Canapés
4 a 5
• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
ou
12 a 15
• Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados. Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.
ou
Salgadinhos
12 a 15
• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa
Coquetel
• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa
Sanduíches
• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
Decoração.
Bolo.
Lembrancinha.
Embalagem lembrancinha.
Decoração.
Doces no tema.
Doces no tema.
Decoração.
Bolo.
Decoração.
Doces.
Doces.
Fonte http://www.andrearudge.com.br/
http://www.recebercomestilo.com.br/