Deliciosas receitas para sua páscoa
Deliciosas receitas para sua páscoa.
Segredinho da vovó uma sugestão deliciosa para receber as amigas nessa época de páscoa com um chá e uma colomba e bombons deliciosos.
Bombom de microondas
Ingredientes:
Base
– 600g de chocolate ao leite em barra
– 30g de manteiga
Recheio
– 100g de ameixas pretas
– 100g de coco ralado desidratado
– 100g de castanha de caju
– 1 colher (sopa) de licor de cacau
– 1/2 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
Recheio
1. Coloque o leite condensado em um refratário pequeno e leve ao forno de microondas por 2 a 3 minutos, em potência alta (3 a 4 1/2 minutos em forno pequeno), mexendo duas vezes durante o cozimento.
2. Moa no liquidificador a ameixa, o coco ralado e as castanhas de caju. Junte o leite condensado cozido e o licor.
3. Faça a base dos bombons nas fôrmas, coloque o recheio, cubra, leve à geladeira; desenforme e embale a gosto.
Base
1. Colocar o chocolate em um refratário redondo e levar ao forno de microondas por 4 minutos em potência média (potência alta para microondas pequeno).
2. Retirar do forno e mexer com uma espátula até dissolver bem todo o chocolate. Jogar então em uma pedra mármore, continuando a mexer com a espátula por 1 a 2 minutos.
3. Encher a fôrma própria com o chocolate derretido, batendo bem para que ele assente. Retirar o excesso, virando a fôrma no refratário. Raspar bem a fôrma por cima.
4. Moldagem: Colocar o recheio e completar com o chocolate derretido. Raspar novamente e levar à geladeira por 20 a 30 minutos, até que o bombom se descole da fôrma. Tirar da geladeira e desenformar batendo as fôrmas para que os bombons caiam sobre o mármore.
5. Embrulhar a gosto numa caixa previamente preparada ou embalar com papel chumbo intercalado.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBONS COM NOZES
- Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Coloque um pedaço de noz no fundo da forma e complete-a com o chocolate, utilizando uma espátula descartável para facilitar o preenchimento.
- Leve a forma à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Para verificar se já está pronto, verifique as laterais dos bombons, elas deverão estar opacas, mostrando que o bombom já desgrudou.
Colomba Pascal
Ingredientes
Esponja
90 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas
Cobertura
1 xícara (chá) de castanhas do Pará/caju trituradas
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Esponja:
Na batedeira, coloque o fermento, açúcar e a água.
Adicione a farinha aos poucos e bate até misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos.
Massa:
À parte, coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
Junte a margarina e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
Junte a esponja levedada, batendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite.
À parte, misture as frutas, gotas de chocolate, essência. Envolva com a farinha, e junte à massa, misturando cuidadosamente.
Despeje em formas próprias de colomba.
Deixe crescer por 30 minutos.
Cobertura: triture a castanha e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva.