Ingredientes | Massa: 

  • 1 lata de leite condensado (você vai usar só 2/3 da lata na massa, o restante é para molhar o bolo)
  • 2 colheres de sopa de leite (o leite também será usado para molhar o bolo)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (essa não tinha na receita original, mas eu acrescentei porque amo)

Ingredientes | Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa bem cheias de pasta de torrone

Ingredientes | Cobertura: 

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 barra de torrone (eu triturei para jogar por cima e enfeitar o bolo)

Modo de fazer | Massa:

  1. Bata a manteiga até ficar fofinha e esbranquiçada.
  2. Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata à mão até a mistura ficar bem cremosa.
  5. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  6. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
  7. Unte uma forma (a minha era de 15cm porque eu queria o bolo mais altinho) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 200 graus) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido. Como eu ia fazer o bolo recheado, eu usei só um pouquinho dessa mistura para não deixar muito enjoativo. Caso você queira fazer somente o bolo de leite condensado, então pode usar este creminho todo, pois o bolo ficará bem molhadinho e delicioso!

Modo de fazer | Recheio: 

  1. Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique bem consistente. Deve estar mais molinho que o brigadeiro de enrolar, mas encorpado o suficiente para conseguir rechear o bolo.
  2. Desligue o fogo e junte a pasta de torrone. Misture bem até virar um creme homogêneo.

Modo de fazer | Cobertura: 

  1. Deixe para fazer o chantilly quando o bolo estiver montado. Caso faça antes, guarde na geladeira.
  2. Coloque o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos.
  3. Bata na batedeira com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly.

Montagem: 

  1. Quando a massa e o recheio estiverem frios, corte o bolo em três pedaços e recheie com o brigadeiro de torrone.
  2. Cubra o bolo com o chantilly.
  3. Por cima, jogue pedaços de torrone triturados para enfeitar. Sugiro triturar na mão, com um martelinho de cozinha ou com o pilão. Eu tentei fazer no liquidificador mas ficou muito fino, não gostei.

“Para garantir equilíbrio no sabor, o bolo de churros foi idealizado no estilo “naked cake”, ou seja, tem recheio e massa aparentes”, explica Liana Rangel, diretora artística do Studio Cake, idealizadora da gostosura que você vê na foto acima. Aqui, ela entrega a receita!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e deixe-as separadas. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. Coloque as claras em neve. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus. Espete um palito para saber se a massa não está crua. Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.

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Bolo.

Veja como decorar um bolo com balas fini.

O bolo é a parte mais deliciosa e importante das festinhas. É para ele que todos estarão olhando na hora do parabéns, a não ser claro, que o aniversariante esteja coberto de balas FINI  =D.

Então pegue seu super livro de receitas e uma caneta, ou simplesmente imprima essa superdica do meu livro secreto de receitas.

Ingredientes:

– Bolo (pronto) coberto com glacê real

– Mini-Tubes  FINI  nos sabores Sour Morango e Maçã Verde
–  Aros de Morango FINI
–  Estrelinhas Cítricas FINI

Vamos lá, primeiro de tudo, coloque um aro de morango, um do lado do outro, acompanhando a lateral do bolo, bem rente à base da mesa. Depois coloque em sequência entre os espaços dos aros, um mini-tube, não esquecendo de sempre colocar um de sabor diferente do anterior.

Faça o mesmo no topo do bolo, agora criando um círculo com o centro vazado.

E para finalizar, preencha o centro do bolo com as estrelinhas cítricas. Simples né turma? Dêem uma olhada de como ficará o bolo, agora só resta aproveitar a festa.

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Bolo.

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Bolo.

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Bolo.

A estrutura do bolo é a mesma, um bolo (pronto) coberto com  glacê real. O que muda são os tipos de balas FINI utilizados na decoração.

Dessa vez, iremos usar as balinhas Twist  e as Estrelinhas vermelhas. Coloque as balas Twist  uma  ao lado da  outra, acompanhando a lateral do bolo, bem rente à base da mesa.

Depois, faça o mesmo no topo do bolo, não se esquecendo de deixar um espaço vazio no centro. Pegue as estrelinhas e as espalhe pelo centro.

Para deixar o bolo ainda mais charmoso, faça algumas ondinhas com chantily, o resultado fica incrível.

Vejam como ficou bacana! Siga este passo-a-passo e experimente fazer o seu.

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Bolo.

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Bolo.

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Bolo.

 

Fonte http://www.blogdomisterfini.com.br/

Fonte http://revistaglamour.globo.com/

http://www.hojetemvisita.com/

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Andrea Beatriz

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