Decorações para o ano novo
Decorações para o ano novo. Segredinho da vovó seja alguns detalhes para sua decoração festiva.
Sempre ficamos em dúvida de que quantidade fazer na hora de organizar a ceia, então vamos ajudar com algumas dicas.Você precisa ver exatamente o perfil dos seus convidados. Saber quantos homens, quantas mulheres, quantas crianças, se a família gosta muito de doces ou gosta de uma festa longa e estimar a quantidade de comida baseado nessas suas informações.
Petiscos
Frutas secas, nozes e castanhas – 100g por pessoa
salgadinhos – quatro a seis por pessoa
Frios – 80g a 100g por pessoa
Aves e carnes
Um peru de 3kg (cru) – entre oito e dez pessoas
Acima de 10 convidados, é bacana ter outra carne, ave ou peixe
Ao contrário do que muita gente pensa, não precisa diminuir muito a quantidade do peru (pode continuar na média entre oito e dez pessoas). O fato é que quanto mais variedade, mais os convidados comem!
Acompanhamentos
Se for servir só arroz, calcule 150g por pessoa (arroz já cozido)
Se for servir arroz e farofa (tem que ter uma farofinha boa no Natal, gente!), calcule de 60g a 80g por pessoa
1kg de farofa pronta alimenta 15 pessoas
Sobremesas
Sorvetes (dois litros) – 12 pessoas
Bolo e panettone – 60g a 80g por pessoa se tiver outra sobremesa; 100g se for a única sobremesa
Docinhos – três por pessoa se tiver outra sobremesa. Seis a oito se for a única sobremesa
Bebidas
- 600 ml de refrigerante por pessoa;
- 600 ml de suco (frutas diversas) por pessoa;
- 800 ml de cerveja por pessoa;
- 200 ml de água por pessoa;
- 4 litros de coquetel de frutas para 20 pessoas;
- Vinho ou espumante, se não houver cerveja: meia garrafa por pessoa;
- Vinho ou espumante, se houver cerveja: 1 garrafa para cada 5 pessoas;
- 1 garrafa de vodka para cada 3 pessoas
- 1 garrafa de whisky para cada 10 pessoas
Copos: Calcule de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro. E de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água entre outros de acordo com os drinks a serem servidos.