Feijoada para 50 pessoas
Feijoada para 50 pessoas veja as quantidades .
Segredinho da vovó.
Vai comemorar seu aniversário então veja como fazer uma deliciosa feijoada para 50 convidados.
Ingredientes
2,5 k de feijão preto,
3 k de charque,
2 k de toucinho defumado,
2 k de linguiça calabresa,
2 k de paio,
2 k de pé-de-porco,
1,5 k de orelha de porco,
1,5 de costela suína salgada ou não,
1,5 de carne bovina.
PARA O TEMPERO
500 grs de cebola cortada em pedacinhos,
50 grs de alho amassado,
100 grs de óleo para refogar e
100 ml de vinagre.
1 maço de cheiro verde
3 folhas de louro.
Mas se não quiser todos esses temperos corte 500 grs de cebola, coloque na feijoada junto com 100 grs de colorífero e 100 ml de vinagre.
Modo de fazer
Na dia anterior, coloque o pé-de-porco, a orelha e a costela suína, lembrando que o sabor da feijoada se deve aos ingredientes e não aos temperos, que devem ser pouco ou quase nenhum. Tem chefs que gosta de temperar com alho, cebola, cheiro verde, folha de louro. A cebola e o alho refogados em óleo. Para refogar, leva-se o óleo ao fogo com a cebola e o alho e deixa-se dourar. Coloca-se na feijoada junto com o cheiro verde, 3 folhas de louro, 50grs de colorífero e 100ml de vinagre. Não se coloca extrato de tomate porque atrapalha o sabor. E nem sal, pois as carnes já são muito salgadas.
Acompanhamento
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2.5kg de arroz cru (com peso final de 7.5Kg)
Farofa
- 3 pacotes de farofa pronta
- 300 g de linguiça
- 250 g de bacon
- 1 maço de coentro
- 10 ovos cozidos
- 3 cebolas
Couve:
- 10 pés de couve mantega
- Margarina
- Alho
- Sal
Torresmo:
- 3 kg de barriga de porco fresca
- Alho
- Sal
- Vinagre