Receitas juninas deliciosas

Receitas juninas deliciosas
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Receitas juninas deliciosas veja algumas para você experimentar. Segredinho da vovó capriche na receita e na decoração dela e faça a diferença na sua festa

Receita de cupcake de fubá

Para a massa do cupcake de fubá serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico

Para o recheio e cobertura serão necessários:

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
  • Geleia de goiaba

Modo de preparo do cupcake de Fubá

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes da massa em uma batedeira até que o conteúdo adquira aspecto homogêneo. Depois disso, é preciso colocar a massa nas forminhas de cupcake enchendo cerca de 3/4 da forma, levando em seguida ao forno pré-aquecido em 200ºC por meia hora. Vale ressaltar que é importante realizar o teste do palito periodicamente, pois o tempo pode variar dependendo do forno.

O passo seguinte é esperar esfriar os bolinhos, retirar o meio deles com uma faca, e então acrescentar a geleia de goiaba como recheio. Depois desse processo é hora de preparar a cobertura e os detalhes finais do cupcake.

Modo de preparo da cobertura

O primeiro passo é bater as claras em ponto de neve dura e reservar. Depois disso é necessário preparar uma calda em ponto de bala mole com açúcar e água, retirando a panela do fogo e acrescentando a calda em fio nas claras em neve sem parar de bater, o último passo é seguir batendo até obter um marshmallow brilhante, o que vai acontecer quando a mistura já estiver quase fria. Depois disso basta inserir a cobertura nos cupcakes e servi-los.

COCADA DE COLHER

Ingredientes .

8 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1 kg de côco fresco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
cravinho-da-Índia e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o côco ralado e o açúcar.
  2. Acrescente o cravinho-da-Índia e a canela em pau, leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  3. Adicione a essência de baunilha, mexa bem e retire do fogo. Aguarde esfriar e sirva em seguida.

PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher. Para enfeitar, salpique amendoim torrado e moído.

DOCE DE ABÓBORA DE COLHER

Para 18 copinhos, você precisa de:

Ingredientes.

1kg de abóbora ( apenas a polpa)
1 xícara de chá de açúcar cristal
100g de coco ralado (ralado na hora fica mais gostoso)
Canela em pau e cravo-da-índia à gosto
Modo de fazer 
 Coloque tudo em uma panela (média) e em fogo baixo deixe apurar até a abóbora desmanchar e secar o caldinho que forma (uns 40min). Não esqueça de mexer de vez enquando para não queimar! Deixe esfriar e coloque nos copinhos. Fica mais gostoso geladinho!
segredos da vovoCUPCAKE
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Fonte www.recantodarose.blogspot.com/http://odocedesafio.blogspot.com/
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Andrea Beatriz

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