Festas, dicas importantes.
Segredinho da vovó.
Veja algumas dicas para melhor organizar sua festa.
Serviços mais comuns:
à inglesa – Os convidados são servidos nas mesas, pelas garçonetes, que trazem da cozinha os pratos já montados.
à francesa – Os convidados são servidos nas mesas pelas garçonetes que montam os pratos nas próprias mesas, ou em aparadores próximos.
Arranjo da mesa:
Para o almoço, a toalha pode ser do tipo toalhinhas individuais. Uma para cada convidado. Nos jantares, é sempre a toalha grande. Deve exceder o tamanho da mesa mais ou menos de trinta a quarenta centímetros. É exatamente a toalha, com os talheres, com as louças, os cristais, que marcam a categoria dos anfitriões.
Vinhos
Nem todos os vinhos devem ser servidos com a mesma temperatura e em caso nenhum, com pedaços de gelo dentro dos copos.
Branco-Sêco – São servidos frescos, mas não inteiramente gelados, é melhor a uma temperatura que varia de “15” a “10” graus.
Branco-Suave – Devem ser mais gelados e servidos numa temperatura de no máximo “4” graus.
Champanha e os Vinhos Espumantes – São servidos gelados, em balde com gelo picado a volta e nunca em geladeira. Obs.: Todos os Vinhos a ser gelados ou de preferência refrescados, devem ser colocados em baldes de gelo.
Como combinar bebida e comida?
Para realizar essa combinação com sucesso, basta observar algumas sugestões: peixe e carnes brancas devem ser servidas com vinho branco; carne vermelha, com vinho tinto; a sobremesa pode vir acompanhada de champagne; licores e conhaques podem ser servidos após a sobremesa; enquanto que o whisky acompanha os aperitivo.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2011/08/festadetalhes-que-fazem-diferenca/
Fonte www.garconetesecopeiras.com.br