Rosbife
Receita de rosbife, elaborada pela chef Manu Bufara , confere aqui a receita cedida pela Capital Gourmet Express.
Receita de rosbife, elaborada pela chef Manu Bufara , confere aqui a receita cedida pela Capital Gourmet Express.
Modo de preparar: Tempere o lagarto com a casca dos limões sicilianos, o seu suco, 50 ml de azeite, zimbro, canela, sal e pimenta. Esfregue bem na carne, deixe marinar por umas horas. Depois retire e em uma caçarola coloque o azeite de oliva e sele de todos os lados, logo em seguida transfira para um recipiente e coloque no freezer por umas 5 horas. Quando congelado corte na máquina de frios da espessura desejada.
Corte a cebola julienne bem fina, numa frigideira coloque a manteiga e o azeite, doure bem a cebola e daí acrescente suco de limão galego e a pimenta biquinho cortada, acrescente mais azeite e emulsione tudo. Corte o coentro e finalize a vinagrete, por fim se quiser (deve-se) glaciar a panela da carne e acrescentar a vinagrete. Sirva o rosbife com muidinhas orgânicas e exóticas, com uma pitada de crem e a vinagrete de pimenta biquinho.
Fonte Conversa Temperada-Gazeta do Povo