Ingredientes:
-1/2 pacote (250g) de macarrão curto penne, parafuso, tortinho ou gravatinha
-1 colher das de sopa de margarina (20g)
-2 dentes de alho picado
-500g de salmão em cubos grandes
-1 colher das de sopa de suco de gengibre fresco ou ralado
-1 colher das de café de curry
-1 xícara das de chá de água
-1 vidro de leite de coco light (200ml)
-1 tablete de caldo de camarão 0% gordura
-1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de margarina (40g)
-1 colher das de café de pimenta rosa.
Preparo:
Em uma frigideira antiaderente coloque a margarina, o alho e em seguida os cubos de salmão. Deixe dourar, só então vire-os do outro lado. Coloque o gengibre, o curry, o caldo do camarão dissolvido em água, o leite de coco e deixe ferver por 3 minutos. Misture a farinha de trigo e a margarina formando uma pasta (roux), junte-a ao molho, acrescente salmão, mexendo sempre. Deixe ferver por 2 minutos.. Decore com pimenta rosa e salsinha. Sirva quente. Decore com salsinha picada ou cebolette.
Fonte Conversa Temperada-Gazeta do Povo